INFORMATIVA SULLA PRIVACY - ITALIA

INFORMAZIONI SULLA SOCIETÀ E SUL GRUPPO CHARLOTTE TILBURY

La presente Informativa sulla privacy è fornita da Charlotte Tilbury Beauty Limited, 8 Surrey Street, WC2R 2ND, Londra, Regno Unito (indicata come “noi”, “ci” o “nostro/nostra/nostri/nostre” nella presente Informativa sulla privacy). In qualità di responsabili del trattamento dei dati personali raccolti sui clienti in Italia, abbiamo la responsabilità del Sito web italiano di Charlotte Tilbury (www.charlottetilbury.com/it) (il “Sito web”) e degli ordini effettuati dai clienti sul Sito web.

Quando effettui un ordine sul Sito web, contratti con Charlotte Tilbury Beauty Limited, ma facciamo parte di un gruppo più ampio di società Charlotte Tilbury che gestiscono l'attività di Charlotte Tilbury in tutto il mondo. Sono inclusi paesi come gli Stati Uniti, il Canada, i Paesi Bassi, la Germania e Hong Kong. Quando parliamo del “gruppo Charlotte Tilbury”, facciamo riferimento al più ampio gruppo globale delle società Charlotte Tilbury.

Per saperne di più sul gruppo Charlotte Tilbury, puoi contattarci utilizzando i dati di contatto forniti in seguito nella presente Informativa sulla privacy.

USO LEGALE DEI DATI DEL CLIENTE

Useremo i tuoi dati personali solo laddove esista una base legale per il loro impiego. Useremo i tuoi dati solo laddove necessario per l'esecuzione del contratto (ad esempio, per evadere il tuo ordine) o in maniera ragionevolmente prevedibile nelle nostre procedure aziendali e senza che ciò abbia un impatto materiale sui tuoi interessi o diritti o sulle tue libertà. Ad esempio, potremmo usare la cronologia degli acquisti per inviarti offerte personalizzate o combinare tale cronologia per individuare tendenze di acquisto e soddisfare le richieste sviluppando nuovi prodotti che rispondano alle esigenze dei clienti. Se desideri ulteriori informazioni su quest'argomento, puoi comunicare con noi utilizzando i dati di contatto forniti in calce alla presente Informativa sulla privacy.

Potremmo a volte utilizzare i dati per motivi di conformità con i nostri obblighi legali (ad esempio per trasferire dati legati alle frodi). In altri casi, chiederemo il tuo consenso all'utilizzo dei dati, ad esempio se ti iscrivi per ricevere le nostre newsletter.

Ulteriori dettagli sulle modalità di utilizzo delle informazioni personali sono riportati di seguito.

INFORMAZIONI RACCOLTE E MODALITÀ DI UTILIZZO

Le informazioni raccolte e la modalità di utilizzo dipendono dal tipo di interazione con i clienti, ad esempio se effettui un ordine sul nostro Sito web, ci contatti per una richiesta tramite e-mail o al telefono, effettui un acquisto o prenoti un appuntamento in uno dei nostri punti vendita. Nella tabella in basso vengono forniti alcuni esempi di informazioni raccolte sui clienti e sul loro utilizzo.

Dati personali raccolti dai clientiModalità di utilizzoBase legale
Raccoglieremo i dati personali necessari per l'identificazione del cliente, come nome, nome utente, password e data di nascita. Inoltre, raccoglieremo i dati di contatto, come indirizzo e-mail, numero di telefono e indirizzo di fatturazione/consegna.Per evadere l'ordine, ad esempio, consegnando i prodotti o contattandoti a proposito dell'ordine, se necessario. Ad esempio, Royal Mail, DPD.Per adempiere al contratto con il cliente.

Per consentire al cliente di creare un account sul nostro sito.Finalità commerciali legittime.

Per inviare newsletter di aggiornamento su prodotti e servizi che riteniamo possano interessare il cliente e sulle ultime offerte.Laddove consentito.

Per permettere ai clienti di prenotare un appuntamento con noi o prendere parte a un evento.Finalità commerciali legittime

Per permettere ai clienti di partecipare a concorsi, eventi o lotterie organizzati da noi.Finalità commerciali legittime.

Per comunicare con i clienti in relazione ai loro ordini o le loro prenotazioni, oppure per rispondere a richieste o reclami.Finalità commerciali legittime.

Per consentire il completamento di eventuali sondaggi inviati al cliente (se lo desidera) o per commentare o recensire i nostri prodotti o il nostro servizio, al fine di aiutarci a migliorarli. Finalità commerciali legittime

Prevenzione e individuazione di frodi.Obbligo legale/finalità commerciali legittime
Dati di pagamento e dati delle transazioni.Per ottenere il pagamento dell'ordine e, se necessario, erogare rimborsi. Non conserviamo i numeri delle carte di pagamento una volta che la transazione è stata completata. Condivideremo i dati con gli istituti di emissione delle carte di credito e altri istituti di pagamento.Per adempiere al contratto con il cliente

Prevenzione e individuazione di frodi.Obbligo legale/finalità commerciali legittime.
Informazioni fornite dal cliente al telefono, tramite e-mail, post o sui social media.Fornire il supporto e l'assistenza richiesta dai clienti.Finalità commerciali legittime
Informazioni tecniche sull'apparecchiatura e le azioni e i modelli di navigazione. Raccogliamo i dati personali tramite cookie, registri su server e altre tecnologie analoghe; dettagli completi sulla modalità di elaborazione e utilizzo dei cookie sono reperibili nella Politica sui cookie.Per amministrare e migliorare il Sito web, verificare che sia presentato nella maniera più efficace, in modo da offrire la migliore esperienza di navigazione, e per consentire ai clienti di partecipare alle funzionalità interattive del Sito web, se scelgono di farlo.Finalità commerciali legittime.

Per l'analisi dei dati, il test, la ricerca e le statistiche, finalizzati ad aiutarci a migliorare i nostri prodotti e servizi.Finalità commerciali legittime

Per garantire la sicurezza del Sito web.Finalità commerciali legittime

Per fornire suggerimenti e raccomandazioni ai clienti e ad altri utenti del Sito web che possano interessarli. Finalità commerciali legittime

Per misurare o comprendere l'efficacia degli annunci pubblicitari che forniamo ai clienti e ad altri utenti e per inviare annunci pubblicitari pertinenti.Finalità commerciali legittime
Informazioni aggiuntive che scegli di fornirci, come il tuo compleanno, il colore dei capelli, degli occhi, la tonalità del trucco e la carnagione. Possiamo raccogliere queste informazioni in vari modi, incluso mediante il tuo account Charlotte Tilbury o tramite le campagne di marketing per raccogliere dati aggiuntivi opzionali.Per assisterci nella fornitura di un'esperienza di cosmesi più personalizzata.Finalità commerciali legittime
Fotografie dei clienti, laddove scelgano di fornirle.Da utilizzare sul sito web di Charlotte Tilbury per finalità di marketing e raccomandazioni di prodotti.Laddove consentito.

Non è necessario fornirci alcuno dei dati personali indicati in precedenza ma la mancata comunicazione di determinate informazioni può inficiare la nostra capacità di fornire i beni e servizi richiesti. I moduli compilati sul nostro Sito web e nei nostri punti vendita rendono chiare le informazioni di cui abbiamo bisogno per fornire il prodotto o il servizio richiesto e le informazioni che il cliente può scegliere di fornirci.

Per aiutarci a comprendere in maniera completa le tue esigenze come cliente, combiniamo i tuoi dati personali raccolti all'interno delle società del gruppo Charlotte Tilbury, ad esempio la cronologia dei tuoi acquisti.

PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO

Al momento non adottiamo un processo decisionale automatizzato che utilizza le informazioni sui nostri clienti.

CONDIVISIONE DEI DATI DEI CLIENTI

CONDIVISIONE DEI DATI DEI CLIENTI ALL'INTERNO DEL GRUPPO CHARLOTTE TILBURY

Potremmo condividere i tuoi dati personali con altre società del gruppo Charlotte Tilbury per finalità di analisi dei dati, sviluppo di nuovi prodotti, per altre finalità di sviluppo aziendale e/o per consentire a un'altra società del gruppo Charlotte Tilbury di fornire servizi per nostro conto. In questo caso, stipuliamo contratti tra le società del gruppo Charlotte Tilbury per garantire la protezione e il rispetto della privacy dei clienti.

CONDIVISIONE DEI DATI DEI CLIENTI CON TERZE PARTI AFFIDABILI

Condividiamo i dati personali dei clienti con terze parti affidabili per finalità di fornitura di servizi. Quando condividiamo i dati con terze parti, forniamo solo le informazioni necessarie per l'esecuzione del servizio. Stipuliamo contratti con tali terze parti per garantire che i dati dei clienti vengano utilizzati solo per le finalità specificate e che la privacy dei clienti sia protetta e rispettata.

Tra le terze parti sono incluse le seguenti:

Società che ci aiutano ad evadere gli ordini e, a richiesta, recapitano i prodotti, ad esempio gli spedizionieri e i fornitori di servizi di pagamento;Esempi: Royal Mail, DPD, Borderfree, Stripe, PayPal
Fornitori di servizi professionali, ad esempio provider di hosting dei siti web, system provider, fornitori di servizi di analisi dei siti web, agenzie pubblicitarie e addetti alle prenotazioni di appuntamenti, che ci supportano nelle attività aziendali;Esempi: Booking Bug, Google Analytics, Doubleclick, Magento.
Società di marketing diretto che ci aiutano a gestire le comunicazioni elettroniche con i clientiEsempi: Dotmailer, Ometria, Moveable ink.
Social media o piattaforme web per mostrare i nostri prodotti che possono interessare l'utente mentre naviga in Internet;Esempi: Facebook, Instagram, YouTube
Società che inviano comunicazioni di marketing segmentate e personalizzate per nostro conto eEsempi: Qubit, Revel, Implicit Design
Agenzie di valutazione del merito creditizio, organismi preposti all'applicazione della legge e per la prevenzione delle frodi, che ci aiutano a prevenire le truffeEsempi: Stripe, PayPal

Potremmo anche condividere i dati personali dei clienti in relazione a una transizione aziendale (ad esempio un'unione, un'acquisizione da parte di un'altra società o la vendita totale o parziale dei nostri asset). In tali circostanze, potremmo dover condividere i dati personali dei clienti con potenziali acquirenti e consulenti esterni, ad esempio contabili, assicuratori, legali o istituti finanziari.

Potremmo essere obbligati a condividere i dati personali con la polizia, enti amministrativi (ad esempio l'Agenzia delle Entrate) o altri enti giudiziari, normativi o statali, nei cui confronti abbiamo degli obblighi legali.

Condivideremo i dati personali dei clienti con terze parti (incluse le società del nostro gruppo) solo per finalità di marketing diretto da parte loro, posto che i clienti forniscano il loro consenso.

INFORMAZIONI RICEVUTE DA TERZE PARTI

Possiamo ricevere informazioni sui clienti da terze parti, ad esempio partner con cui svolgiamo concorsi ed eventi, o da altre organizzazioni con cui cooperiamo o da fonti disponibili al pubblico, oppure informazioni pubblicate sui media.

A seconda delle impostazioni o delle informative sulla privacy dei social media o dei servizi di messaggistica come Facebook, Twitter o WhatsApp, potremmo raccogliere informazioni sui clienti da tali fonti, con l'autorizzazione del cliente.

Possiamo combinare le informazioni fornite dal cliente con informazioni ottenute da altre fonti, ma ciò solo in presenza di un valido motivo legale.

BORDERFREE

Nei Paesi in cui Charlotte Tilbury attualmente non effettua consegne, operiamo in collaborazione con una terza parte nota come Borderfree, che consente ai clienti in tali Paesi di acquistare i nostri prodotti e ricevere tali prodotti direttamente. Borderfree condivide con noi informazioni sull'effettuazione di un ordine, le preferenze di prodotto, la cronologia degli acquisti e, nel caso in cui il cliente fornisca il suo consenso, Borderfree condivide anche consensi di marketing.

VISUALIZZAZIONE DI ANNUNCI ONLINE PER IL NOSTRO SITO WEB

Come molte altre società, mostriamo annunci e banner pubblicitari mirati di Charlotte Tilbury quando i clienti usano app e altri siti web. Utilizziamo varie tecnologie pubblicitarie, ad esempio etichette pubblicitarie, cookie, pixel, identificatori e web beacon. Inoltre, usiamo servizi offerti da vari siti e social network, ad esempio Custom Audiences di Facebook.

Gli annunci pubblicitari e i banner che visualizzi si basano sulle informazioni disponibili su di te o sul tuo precedente utilizzo del nostro Sito web, ad esempio sui prodotti visualizzati in precedenza, i contenuti consultati sul Sito web o sui banner o gli annunci pubblicitari di Charlotte Tilbury con cui hai avuto a che fare in passato.

TRASFERIMENTO INTERNAZIONALE DEI DATI PERSONALI DEL CLIENTE

La nostra è una società che opera a livello globale ed è composta da società e fornitori di servizi del nostro gruppo ubicati in paesi al di fuori della UE.

Di conseguenza, può essere necessario trasferire e accedere ai dati personali raccolti dai nostri clienti da un paese esterno alla UE per consentirci di fornire i nostri servizi.

In questo caso, disponiamo di procedure per fare in modo che i dati ricevano la necessaria protezione. I trasferimenti di dati personali seguono le leggi applicabili e le informazioni vengono trattate secondo i principi fissati nell'Informativa sulla privacy.

Se desideri ulteriori informazioni, puoi comunicare con noi utilizzando i dati di contatto forniti in calce alla presente Informativa sulla privacy.

CLIENTI NON RESIDENTI NEL REGNO UNITO

Se risiedi al di fuori del Regno Unito ed effettui un ordine sul Sito web, i tuoi dati personali vengono consultati nel Regno Unito da Charlotte Tilbury Beauty Limited e dalle terze parti indicate in precedenza.

PER QUANTO TEMPO VENGONO CONSERVATI I DATI PERSONALI?

Conserviamo i dati personali solo per il periodo necessario alla finalità per cui sono stati raccolti, come stabilito nella presente Informativa sulla privacy. Ad esempio, per il periodo necessario a consentirci di evadere il tuo ordine o di fornire il servizio clienti richiesto, oppure per tutta la durata del tuo account.

Possiamo inoltre conservare alcuni dei dati personali se obbligati per finalità legali, ad esempio per soddisfare requisiti legali o normativi o per prevenire frodi e abusi. Ad esempio, conserveremo i dati del tuo ordine per cinque anni dopo l'esecuzione dell'ordine, per motivi di conformità agli obblighi legali.

Quando non sarà più necessario conservare i dati personali, essi saranno eliminati o resi completamente anonimi. Ciò può avvenire tramite aggregazione con altri dati, consentendone l'utilizzo in maniera non identificabile per finalità di pianificazione aziendale e di analisi.

AGGIORNAMENTO E ACCURATEZZA DEI DATI PERSONALI

È importante che i dati personali che conserviamo siano accurati e aggiornati. Se hai un account sul nostro sito, ti invitiamo a tenere i dati aggiornati.

SICUREZZA

Ci impegniamo a garantire la sicurezza dei dati personali e adottiamo procedure fisiche, elettroniche, contrattuali e gestionali idonee, inclusi il sistema ISM (Information Security Management) e la crittografia SSL (Secure Sockets Layer) per proteggere i dati personali. I dipendenti che hanno accesso e che elaborano i dati personali sono obbligati a rispettarne la riservatezza e la sicurezza.

LINK DI TERZE PARTI

Il nostro Sito web può contenere link ad altri siti web di interesse. Tuttavia, non abbiamo alcun controllo sui siti web di terze parti; essi sono governati da informative sulla privacy proprie, non da questa Informativa sulla privacy.

COME POSSO ANNULLARE L'ISCRIZIONE ALLE COMUNICAZIONI DI MARKETING?

Amiamo tenere i nostri clienti aggiornati con e-mail sui prodotti, i servizi, le offerte e gli eventi più recenti ma, se decidi che non vuoi più ricevere comunicazioni, puoi annullare l'iscrizione nel seguente modo:

Invia un'e-mail all'indirizzo customercare@charlottetilbury.com o fai clic sul pulsante per la cancellazione dell'iscrizione situato in fondo a uno dei messaggi e-mail che ti abbiamo inviato. Se hai un account sul nostro sito, puoi effettuare la cancellazione aprendo la pagina delle informazioni sull'account sul sito web di Charlotte Tilbury, facendo clic su Newsletter e annullando l'iscrizione.

Diritti del cliente

DIRITTI DEL CLIENTE

In relazione alle tue informazioni personali da noi conservate, hai il diritto di richiedere:

  • l'accesso ai dati personali che ti riguardano (definita comunemente come “richiesta di accesso della persona interessata”) includendo una copia di tali dati;
  • la correzione delle informazioni personali che ti riguardano, se tali informazioni sono incomplete o non accurate (anche se, avendo creato un account sul nostro sito, puoi in alcuni casi effettuare autonomamente questa operazione nella pagina delle informazioni sull'account del nostro Sito web);
  • l'eliminazione o la rimozione dei dati personali che ti riguardano laddove non vi sia alcun valido motivo per continuarne l'elaborazione o laddove tu abbia esercitato il diritto di obiezione all'elaborazione (vedi in basso); la restrizione dell'elaborazione delle informazioni personali in alcune circostanze, ad esempio se desideri stabilire l'accuratezza o il motivo dell'elaborazione; e
  • l'ottenimento di una copia delle informazioni personali fornite e il loro riutilizzo altrove o la richiesta di trasferimento a una terza parte a tua scelta;
  • il ritiro del consenso fornito, ad esempio aderendo alla ricezione di comunicazioni commerciali.

Prima di accettare la tua richiesta, potremmo chiederti di fornirci una prova della tua identità come misura di protezione dei dati.

Diritto all'obiezione

Quando elaboriamo i dati personali sulla base dei nostri legittimi interessi, puoi chiedere di cessare l'elaborazione; saremo tenuti a farlo, a meno che non riteniamo di avere un motivo legittimo per continuare tale elaborazione.

Se non sei soddisfatto della modalità di gestione dei dati personali da parte nostra, hai il diritto di presentare reclamo presso l'ente regolatore della protezione dei dati. In Italia, tale ente è il Garante per la protezione dei dati personali. Puoi presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali chiamando il numero di telefono +39-06-6967 71 / +39-06-6967 72917 o visitando il sito web https://www.garanteprivacy.it/.

Preferiremmo tuttavia avere l'opportunità di affrontare eventuali dubbi prima che il Garante per la protezione dei dati personali (oppure, se risiedi in un Paese diverso dall'Italia, l'ente regolatore della protezione dei dati) venga contattato, quindi ti invitiamo a contattarci in prima istanza.

MINORI

Per creare un account o per iscriversi alla newsletter, il cliente deve avere almeno 18 anni. Ci impegniamo a non raccogliere volontariamente dati su soggetti di età inferiore a 18 anni; i soggetti di età inferiore a 18 anni sono invitati a non fornire informazioni personali. Potremmo chiedere ai genitori di verificare che i soggetti di età inferiore a 18 anni non forniscano informazioni personali senza la loro autorizzazione. Se ritieni che un soggetto di età inferiore a 18 anni abbia fornito informazioni personali, ti invitiamo a contattarci utilizzando i dati riportati di seguito. Provvederemo ad eliminare tali dati dai nostri sistemi.

CONTATTI

Per eventuali domande, commenti o richieste riguardanti la presente Informativa sulla privacy, per presentare reclami o per esercitare i diritti indicati in precedenza, puoi contattarci nei seguenti modi:

  • tramite e-mail all'indirizzo legal@charlottetilbury.com; oppure
  • tramite lettera indirizzata a Data Protection Officer, Charlotte Tilbury Beauty Limited, 8 Surrey Street, London, WC2R 2ND.